lunes, 26 de diciembre de 2011

Gastronomía guayaca


Nuestra ciudad a lo largo de la historia ha sufrido cambios de infraestructura, crecimiento poblacional, desarrollo urbanístico, entre otros aspectos.La gastronomía de nuestra ciudad ,no es la excepción. 
El arroz con menestra y carne asada, el famoso y delicioso " encebollado", caldo de bolas, bolón de verde entre otros platos son los que caracterizan nuestra cultura gastronómica. La cual es muy asediada por turistas nacionales e internacionales. "A un guayaco que no le guste el encebollado o una guatita, no es guayaquileño", esto decía Carla Espinoza entre risas.
Rubén Rodríguez indico "En mi casa es costumbre comer encebollado, los sábados y domingos en el desayuno" claramente la gastronomía forma parte de una cultura, de una región, de una ciudad. Entre la jerga popular guayaquileña, muchos dicen que después de una farra, de una chupa no hay nada mejor que un encebollado caliente.
Guayaquil posee muchos huequitos o lugares donde se pueden degustar de todos es tos sabrosos platos.
Estos sabores hablan de una magnifica mezcla de productos que han sido ensalzados en la cocina criolla .
Para degustar no hay una sola ruta a seguir ,sino la de los recuerdos propios ,aquella tan variada y que se goza cada día y en cada bocado . 

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